Home » , » Resep dan Cara Membuat Sayur Tauco Khas Medan

Resep dan Cara Membuat Sayur Tauco Khas Medan

Written By Unknown on Friday, 7 March 2014 | 20:32

Bingung dengan hidangan baru buat keluarga, mungkin anda dapat mencoba resep masakan yang satu ini. Perpaduan kuliner China dengan Indonesia menjadi sebuah masakan yang sedap dan nikmat. Masakan ini khas Medan, sayur Tauco patut anda coba sebagai hidangan bagi keluarga anda.


Bahan:
  • 125 gr daging sandung lamur, potong dadu kecil
  • 100 gr udang, kupas kulit
  • 50 gr kacang panjang potong-potong
  • 50 gr tekokak
  • 8 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 bh cabe merah, haluskan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 2 ruas jahe, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 bunga kecombrong, belah 4 memanjang
  • 2 bh cabe hijau, iris tipis, serong
  • 2 bh cabe merah, iris tipis, serong
  • 1 bh tomat, potong-potong tipis
  • 2 bh belimbing sayur, belah 2 memanjang
  • 2 sdm tauco
  • 1 papan pete, belah dua
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula

Cara Membuat:
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah halus, lengkuas, sereh, salam, jahe, kecombrang, dan pete sampai layu ke dalam penggorengan.
  2. Tambahkan irisan cabe hijau dan cabe merah, tomat, belimbing sayur. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan tauco ke dalam penggorengan, aduk sampai matang. Tambahkan daging dan udang. Aduk sampai berubah warna.
  4. Masukkan kacang panjang ke dalam wajan, tekokak, daram, dan gula. Tuang 300 ml air, masak sampai bumbu meresap.
  5. Sayur taouco siap disajikan untuk 4 porsi.
Tertarik dengan resep masakan sayur tauco khas Medan, silahkan dicoba semoga bermanfaat.

0 comments:

Post a Comment