Seputar Dunia Kuliner masih membahas rendang. Kali ini kita akan bergabi resep rendang daging sapi khas Jawa Tengah. Masakan ini terlihat sangat nikmat dan cukup mudah untuk membuatnya. Bagi Anda yang ingin mencoba dengan menu baru di rumah. Silahkan coba resep rendang daging sapi Jawa :
Bahan:
- 500 gram daging sapi bagian sengkel, dipotong 5×5 cm
- 500 ml santan dari 3/4 butir kelapa
- 1.500 ml santan dari 3/4 butir kelapa
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 tangkai serai, dimemarkan
BUMBU HALUS :
- 20 buah cabai merah
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 4 butir kemiri
- 1 sendok teh merica
- 2 sendok teh ketumbar
- 2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
- Rebus bumbu halus, daging, lengkuas, dan serai dalam santan encer.
- Setelah empuk, masukkan santan kental dan kecap (bila suka).
- Kecilkan api dan aduk terus hingga kuah berminyak.
Sangat mudah dan hasilnya sangat-sangat menggugah selera. Demikianlah resep rendang daging sapi khas Jawa Tengah. Semoga bermanfaat.
Aku seneng
ReplyDelete