Sahabat Seputar Dunia Kuliner, kali ini kita akan melengkapi masakan khas Padang dengan sambal cabai hijau. Siapa yang tidak tergoda melihat sambal khas Padang yang satu ini. Untuk melengkapi masakan sebelumnya kita telah membuat Rendang Khas Padang. Berikut adalah resep cara membuat sambal cabai hijau :
Bahan :
- 100 gr cabai hijau besar, buang tangkainya
- 5 butir bawang merah
- 1 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm minyak sayur
- 3 buah tomat hijau, iris tipis
- 1/2 sdt gula pasir
- 50 g teri jengki/teri tawar, goreng
Cara membuat sambal cabai hijau padang :
- Kukus cabai hijau hingga lunak. Angkat.
- Tumbuk kasar-kasar cabai hijau bersama bawang merah, dan garam.
- Perciki air jeruk nipis, aduk rata.
- Panaskan minyak, tumis cabai hijau tumbuk, aduk hingga harum.
- Masukkan tomat hijau dan gula pasir, aduk rata. Angkat.
- Masukkan teri , aduk rata. Sajikan.
Demikianlah resep masakan khas Padang "Sambal Cabai Hijau". Semoga bermanfaat.
nyam nyam nyam......
ReplyDelete