Home » » Resep Bolu Pisang

Resep Bolu Pisang

Written By Unknown on Monday 6 August 2012 | 23:32

Sobat Kuliner, lagi-lagi lebaran sebentar lagi. Saling memaafkan dan saling memberi akan membuat hati kita bersih dan suci lagi. Menyambut hari yang fitri nanti mari kita coba resep bolu pisang agar lebih memperindah hari lebaran nanti. Semakin memperkaya resep kue lebaran. Untuk membuat bolu pisang sangat mudah :

Bahan Yang Dibutuhkan :
  • 2 buah pisang raja (haluskan)
  • 150 gram tepung terigu
  • 150 gram gula pasir
  • 150 gram mentega
  • 1 sdt SP
  • 4 butir telur
  • 1 sdm susu bubuk
  • 50 gram keju cheddar parut

Cara Membuat :
  1. Cairkan mentega.
  2. Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
  3. Masukkan susu dan tepung terigu. Aduk hingga rata.
  4. Masukkan mentega cair. Aduk hingga rata.
  5. Tambahkan pisang.
  6. Masukkan adonan ke dalam loyang. Taburi keju.
  7. Panggang di dalam oven selama 45 menit. Angkat.
  8. Sajikan.

Semoga dengan resep bolu pisang ini akan semakin memperlengkap hari yang fitri nanti.
Liburan Hebat dan Hemat di Fantasticbali

0 comments:

Post a Comment