Home » » Resep Kue Putri Salju

Resep Kue Putri Salju

Written By Unknown on Monday, 6 August 2012 | 23:47

Sobat Kuliner satu lagi resep kue lebaran untuk melengkapi panganan di lebaran kali ini. Kue Putri Salju dapat Anda coba buat di rumah. Selain resep bolu tape, resep bolu pisang dan resep-resep kue lebaran lain. Kue kering putri salju dapat Anda jadikan pilihan untuk mengisi meja lebaran Anda nanti.

Bahan Kue Putri Salju :
  • 175 gram margarin
  • 3 kuning telur
  • 100 gram keju edam parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • 175 gram tepung terigu, ayak
  • 30 gram tepung maizena
  • 350 gram gula bubuk

Cara Membuat Kue Putri Salju :
  1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
  2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
  4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
  5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
  6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.

Dan Lebaran Anda akan semakin lengkap dengan keluarga dan sahabat ditemani dengan kue Putri Salju ini. Semoga bermanfaat.

0 comments:

Post a Comment