Home » , » Resep dan Cara Membuat Urab

Resep dan Cara Membuat Urab

Written By Unknown on Monday 4 February 2013 | 15:30

Masakan khas Jawa Barat memang begitu beragam, kami ini kita akan mencoba membuat masakan khas Jawa Barat yakni Urab. Bagaimana cara membuat masakan khas Jawa Barat yang satu ini, simak langkah-langkahnya berikut ini.


Bahan Yang Dibutuhkan
  • 6 tangkai kangkung, potong-potong
  • 6 batang kacang panjang, potong-potong
  • 2 genggam toge, siangi
  • ½ butir kelapa parut
  • 2 ruas kencur, haluskan
  • 3 buah cabai merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 butir bawang merah, haluskan
  • ½ sdt terasi, haluskan
  • 2 sdt garam, haluskan
  • 1 ½ sdm gula putih
  • ½ gelas air
  • 3 sdm minyak goreng
Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Urab. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.

Cara Membuat
  • Didihkan 3 gelas air sampai mendidih. Rebus potongan kangkung selama 3 menit. Angkat dan tiriskan.
  • Rebus potongan kacang panjang selama 5 menit. Angkat dan tiriskan.
  • Matikan api, masukkan toge, lalu biarkan sebentar. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan kelapa parut. Aduk. Biarkan selama 10 menit.
  • Tambahkan air, garam, dan gula, lalu biarkan selama 5 menit.
Demikianlah cara membuat Urab khas Jawa Barat, semoga bermanfaat. 
Liburan Hebat dan Hemat di Fantasticbali

0 comments:

Post a Comment