Seputar Dunia Kuliner - Rendang Padang Masakan Khas Indonesia. Wow !! siapa yang tidak kenal dengan rendang. Masakan khas Padang ini bahkan masuk dalam masakan terlezat di seluruh dunia. Bagi Anda yang ingin mencoba membuatnya di rumah, kali ini Seputar Dunia Kuliner akan berbagi resep bagaimana membuat rendang padang nan nikmat. Langsung saja cara membuat rendang padang :
Bahan:
- 1 ½ kilo daging sapi
- 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
- 2 biji asam kandis
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- Garam secukupnya
Haluskan untuk bumbu rendang nya:
- 1 ons cabe merah
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 2 cm jahe
- 3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)
Cara membuat rendang padang adalah sebagai berikut:
- Daging dipotong2 sesuai selera.
- Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis.
- Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan daging
- Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan kecilkan apinya.
0 comments:
Post a Comment