Home » » Resep Sop Iga Sapi

Resep Sop Iga Sapi

Written By Unknown on Thursday 9 August 2012 | 23:31

Sahabat Kuliner saatnya belajar memasak. Merasa bosan dengan masakan yang begitu-begitu saja di rumah Anda ? Cobalah masakan yang banyak disajikan di restoran-restoran berikut ini untuk melengkapi santap sahur maupun buka Anda. Sop Iga Sapi adalah masakan berkelas yang sangat mudah untuk disajikan di rumah. Banyak restoran menyajikan Sop Iga Sapi sebagai masakan special. Nah kini giliran Anda untuk membuat Resep Sop Iga Sapi di rumah Anda : 

Bahan:
750 gram iga sapi
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 batang daun bawang, cincang 

Bumbu I:
3 cm jahe, dikeprek
3 cm kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, dikeprek
garam secukupnya

Bumbu II:
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah 

Cara Membuat: 
  1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
  2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
  3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
  4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.

Sangat mudah dan sedap tentunya. Tunggu apa lagi untuk menyajikan Resep Sop Iga Sapi ini sebagai hidangan di rumah Anda.

0 comments:

Post a Comment