Home » , » Resep Masakan Ayam Betutu Khas Bali

Resep Masakan Ayam Betutu Khas Bali

Written By Unknown on Monday 4 February 2013 | 15:21

Seputar dunia kuliner dengan resep masakan yang mudah untuk anda coba di rumah. Inilah resep masakan ayam betutu khas Bali. Sangat mudah untuk anda buat sendiri di rumah. Mau tahu cara membuat resep masakan ayam betutu khas Bali berikut adalah tutorial lengkap cara membuat ayam betutu khas Bali.  
BAHAN :
1 ekor ayam
3 sdm minyak
5 lembar daun jeruk
3 batang sereh diiris halus
500 ml santan
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
6 buah cabai merah
18 butir bawang merah
6 siung bawang putih
6 butir kemiri
1 iris kunyit
1 iris kencur
½ sdt merica
5 buah cabai rawit
1 sdt ketumbar
2 sdt terasi
11/2 sdt garam
CARA MEMBUAT AYAM BETUTU (BALI):
1. Bakar ayam 1/2 matang, angkat.
2. Bumbu yang telah dihaluskan ditumis dengan minyak sampai keluar aroma, tuang santan,
dimasak agak kental, masukkan ayam utuh dan dimasak sampai bumbu kering dan meresap, angkat.
3. Ratakan bumbu pada ayam lalu panggang dalam oven (arang), alasi dengan daun pisang,
panggang sampai kecoklatan, angkat
4. Hidangkan.

1 comments:

  1. Terima kasih atas inspirasinya. Pastikan alat memasak Anda sehat dan tidak berbahaya, karena masakan yang lezat harus juga sehat.

    Oxone

    ReplyDelete