Tempe merupakan makanan rakyat Indonesia yang sangat populer. Tersohornya tempe ternyata sampai di Pulau Dewata "BALI". Seputar dunia kuliner kali ini akan mengangkat resep masakan tempe bumbu Bali. Terdengar dari namanya sudah tentu pasti masakan tempe bumbu Bali ini benar-benar khas Bali. Bagaimana cara membuatnya ? Berikut adalah resep masakan tempe bumbu Bali yang dapat anda praktekkan di rumah :
Bahan:
1. 1 papan tempe, potong-potong
2. 2 batang serai, memarkan
3. 4 sendok makan kecap manis
4. ½ sendok the garam
5. 1 sendok the gula pasir
6. 150 cc air
7. Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
1. 5 buah cabai merah
2. 3 butir kemiri
3. 1 ½ sendok the asam
4. 2 siung bawang putih
5. 5 butir bawang merah
Cara Membuat Tempe Bumbu Bali :
1. Goreng tempe hingga matang kecoklatan. Angkat, tiriskan
2. Tumis bumbu halus dan serai hingga harum, masukkan air garam, gula dan kecap manis. Masak hingga mendidih
3. Masukkan tempe goreng, masak hingga kuah agak mengental, angkat
4. Hidangkan
Untuk 4 porsi
1. 1 papan tempe, potong-potong
2. 2 batang serai, memarkan
3. 4 sendok makan kecap manis
4. ½ sendok the garam
5. 1 sendok the gula pasir
6. 150 cc air
7. Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
1. 5 buah cabai merah
2. 3 butir kemiri
3. 1 ½ sendok the asam
4. 2 siung bawang putih
5. 5 butir bawang merah
Cara Membuat Tempe Bumbu Bali :
1. Goreng tempe hingga matang kecoklatan. Angkat, tiriskan
2. Tumis bumbu halus dan serai hingga harum, masukkan air garam, gula dan kecap manis. Masak hingga mendidih
3. Masukkan tempe goreng, masak hingga kuah agak mengental, angkat
4. Hidangkan
Untuk 4 porsi
Sangat mudah bukan untuk membuat resep masakan ini. Silahkan bereksperimen sendiri dan tunggu resep masakan selanjutnya. Stay in "SEPUTAR DUNIA KULINER".
0 comments:
Post a Comment