Home » , » Resep Masakan Bebek Goreng Khas Bali

Resep Masakan Bebek Goreng Khas Bali

Written By Unknown on Thursday 19 September 2013 | 16:39

Lama tidak berbagi Seputar Dunia Resep Masakan. Karena terpesona dengan keindahan Pulau Dewata "Bali". Setelah puas jalan-jalan beberapa bulan kini saatnya kita saling berbagi resep masakan lagi. Anda pernah ke Bali ? atau berangan ingin ke sana ?. Mungkin semua orang Indonesia atau bahkan manca negara akan terpesona dengan keindahan Bali. Dan dari hasil pengalaman selama di Bali, kali ini Seputar Dunia Kuliner ingin berbagi resep makanan khas Bali yang patut anda coba. Tidak perlu jauh-jauh bagi anda untuk datang ke Bali. Anda dapat membuat resep ini sendiri di rumah. Berikut adalah resep masakan bebek goreng khas Bali.

Kenapa harus bebek goreng khas Bali ? karena dijamin jika anda berhasil membuatnya sendiri di rumah akan bertagih untuk membuatnya lagi. Simak resep masakan bebek goreng khas Bali berikut :
Bahan Bebek Goreng :
  • 1 ekor (900 g) bebek, potong 4 bagian
  • 4 sdm minyak sayur
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
Bumbu, haluskan :
  • 2 cm jahe segar
  • 2 cm kencur
  • 2 cm lengkuas
  • 8 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam
Pelengkap :
  • Sambal Matah
  • Urap Kacang Panjang
Cara membuat Bebek Goreng Bali :
  1. Aduk bebek dengan Bumbu Halus hingga rata.
  2. Diamkan selama beberapa jam.
  3. Panaskan minyak, masukkan bebek berbumbu, daun salam, daun jeruk dan serai.
  4. Aduk hingga bebek kaku dan berubah warna.
  5. Tuangi air, masak dengan api kecil hingga daging bebek empuk.
  6. Angkat, dinginkan.
  7. Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  8. Goreng hingga bebek kering. Angkat dan tiriskan.
  9. Sajikan dengan Sambal Matah dan Urap Kacang Panjang.
Untuk 4 orang

Sangat mudah untuk membuatnya. Anda langsung dapat mempraktekannya di rumah. Silahkan bereksperimen sesuai dengan lidah anda.

0 comments:

Post a Comment