Bahan-Bahan Kue Donat :
- Air es 20 mililiter
- Fermipan 11 Grm
- Gula pasir sekitar 50 Grm
- Margarine 50 Grm
- Kentang yang sudah di kukus dan sudah dihalukan 200 Grm
- Satu sendok teh garam beryodium
- Satu sendok makan (sdm) susu bubuk
- Tepung terigu dengan kandungan protein tinggi 500 Grm
- Telur ayam satu butir saja
- Campur bahan menjadi satu (fermipan, gula pasir, garam, kentang kukus yang sudah dihaluskan, susu bubuk serta tepung terigu)
- Dalam penyampuran bahan-bahan diatas, campur sedikit sedikit, sambil dituangi air es dan aduk hingga semua bahan tercapur merata.
- Lalu campurkan / masukkan telur serta margarine dan Ulenilah adonan sampai benar-benar kalis.
- Setelah adonan jadi, dan kalis, maka langkah selanjutnya bulatkan adonan menjadi satu dan simpan adonan terlebih dahulu kurang lebih selama 50 menit, atau sampai adonan yang anda bulatkan, menjadi 2 lipat bentuk semula.
- Ambil dan timbang adonan jika anda tidak memiliki timbangan dikira kira saja sekitar 30 gram/1buah donat.
- Dan Bulatkanlah adonan menyerupai bola namun sedikit pipih.
- Kemudian setelah di bentuk seperti bola, masukan adonan kedalam cetakkan donut, jika tidak ada cetakan anda bisa melubangi bagian tengahnya.
- Nah setelah di cekak dan berbentuk donat, diamkan lagi selama 20 menit.
- Goreng donat diatas wajan penggorengan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, sampai berubah warna kuning kecoklatan.
- Angkat donat dari penggorengan dan biarkan sampai donut dingin
- Setelah itu anda bisa menghias donat sesuai selera, baik dengan meses, coklat atau dengan toping lainnya.
0 comments:
Post a Comment