Home » , » Resep Masakan Gyuniku Dan Tofu Shichimiyaki

Resep Masakan Gyuniku Dan Tofu Shichimiyaki

Written By Unknown on Thursday 9 January 2014 | 12:54


Sobat Kuliner kali ini kita akan berbagi informasi cara membuat masakan khas Jepang yang namanya cukup aneh jika didengar oleh telinga Indonesia. Resep Masakan Gyuniku Dan Tofu Shichimiyaki, terdengar seperti duo masakan khas Jepang bukan ? mungkin masakan ini belum pernah kita coba tapi tidak ada salahnya mencoba sesuatu yang baru yang bisa jadi menjadi makanan favorit keluarga kita nantinya. Inilah resep masakan khas Jepang Gyuniku Dan Tofu Shichimiyaki.
BAHAN:
  • 300 gram tofu
  • 80 gram daging iga sapi, iris
  • 50 gram irisan daun bawang
  • 5 gram tonggarashi (bubuk cabai kering)
  • 10 ml sake (arak khas Jepang)
  • 10 ml soyu (kecap asin kikoman)
  • 10 ml mirin (*)
  • 10 gram Dasinomoto (Bumbu kaldu khas Jepang) 
CARA MEMBUAT GYUNIKU DAN TOFU SHICHIMIYAKI:
  • Tofu dipotong menjadi 6 bagian, lalu dipanggang di atas pan (penggorengan) dengan campuran bumbu sake, soyu, mirin, dasinomoto, tonggarashi, dan irisan daun bawang. Aduk sejenak dan biarkan hingga matang.
  • Angkat dan sajikan di dalam hot plate. 
(Bumbu dapur khas Jepang yang mengandung sedikit alkohol, berwarna kuning dan terasa agak manis)
 Demikianlah resep masakan khas Jepang Gyuniku Dan Tofu Shichimiyaki. Silahkan dicoba di rumah, semoga sukses :) .

0 comments:

Post a Comment