Bingung dengan yang satu ini. Mau ditulis resep masakan khas Jawa bener, resep masakan khas Betawi juga bener, resep masakan khas Sunda juga bener. Karena itu saya lebih suka nulis yang satu ini dengan resep masakan khas Indonesia.
Nasi uduk, siapa yang tidak kenal dengan nasi gurih ini. Namanya yang begitu tersohor mudah ditemui di berbagai wilayah di Indonesia. Termasuk tempat saya ini di "Bogor". Namun tahukah sobat kuliner cara membuat nasi uduk ? maka kali ini kita akab berbagi informasi cara membuat nasi uduk.
Nasi uduk nikmat disantap dengan tambahan apapun, karena itu di resep masakan kali ini kita akan membahas nasi uduk dalam beberapa versi. Dan berikut adalah resep masakan nasi uduk versi I.
Resep Nasi Uduk versi I
Bahan-bahan:
- Beras 1 kg, cuci bersih.
- Santan dari 1 butir kelapa, buat menjadi 1250 cc
- daun salam 2 lbr.
- lengkuas 1 ruas dimemarkan.
- daun pandan 2 lbr.
- garam 1sdt.
- bawang merah goreng.
Cara membuat:
Masak air santan tambahkan daun salam, lengkuas, daun pandan dan garam sampai mendidih. Lalu campur beras, aron sampai santan mengering. Lalu kukus sampai matang. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
0 comments:
Post a Comment