Home » , » Resep Nasi Kare Khas Jepang

Resep Nasi Kare Khas Jepang

Written By Unknown on Thursday 30 January 2014 | 22:10

Sedang mencari resep masakan mancanegara, khususnya masakan khas Jepang ?. Maka tak salah jika kali ini kita akan berbagi informasi seputar masakan. Masakan khas Jepang yang akan kita bahas sekarang adalah kare khas Jepang. Mungkin sudah banyak anda tahu tentang masakan kare, tapi bagi anda yang belum tahu silahkan coba masakan kare khas jepang berikut ini.

 Bahan-Bahan:
  • Daging (sapi/ayam/ikan)
  • Wortel (ukuran besar)1 buah
  • Bawang Bombay (ukuran besar)1 buah
  • Kentang (ukuran besar)1 buah
  • Kare Block (bisa di beli di supermarket 120gr
  • Garam1 1/2 sdt
  • Merica halus1 sdt
  • Airsecukupnya
  • minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
  1. Bawang bombay iris bulat, kentang dan wortel di potong dadu 2x2 cm, rendam ayam dengan saus teriyaki (bila ada)
  2. Tumis bawang bombay hingga transparan, masukkan wortel dan kentang, setelah kentang 1/2 matang, masukkan ayam, bubuhi garam, dan merica halus, masak hingga ayam berubah warna.
  3. Tuang air hingga merendam semua bahan, kecilkan api dan tutup panci hingga wortel lunak.
  4. Setelah wortel lunak, matikan api, masukkan kare block dan aduk hingga kare block tercampur, dan kuah mengental. 
  5. Setelah tercampur dan mengental, nyalakan air, dan didihkan kare. setelah mendidih, matikan dan sajikan dengan nasi putih.
Demikianlah bahan-bahan dan cara membuat masakan khas Jepang, Kare. Semoga informasi ini dapat bermanfaat dan memberikan wawasan baru bagi anda.

0 comments:

Post a Comment