Home » » Resep Ikan Kakap Bakar

Resep Ikan Kakap Bakar

Written By Unknown on Friday 27 May 2016 | 21:36

Tidak terasa blog ini sudah fakum sangat lama, dua tahun sudah blog ini tidak diisi lagi oleh admin. Mengingat banyaknya kesibukan diluar yang tidak bisa ditinggalkan dan semangat yang sepertinya mulai loyo. Tapi ternyata aura 2016 kembali menggema dan memupuk sedikit semangat Seputar Dunia Kuliner untuk berbagi resep-resep masakan dalam negeri maupun luar negeri kepada para pemburu resep masakan online.
Semoga dengan sedikit semangat yang mulai terpupuk kembali di 2016 ini dapat membantu para pencari resep masakan online. Dan kali ini Seputar Dunia Kuliner ingin berbagi resep Ikan Kakap Bakar. Karena sepertinya trend 2016 ini sedang banyak tentang masakan bakar-bakar ya. Baiklah berikut resep dan cara membuat ikan kakap bakar.


Bahan :

  • 1/2 kg ikan kakap
  • 1 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1/2 ruas jahe
  • 2 buahh cabe keriting
  • 5 buahh cabe rawit
  • 1 buahh jeruk sambal/limau
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • kecap manis secukupnya
Langkah Membuat Ikan Kakap Bakar :
  1. Pastikan ikan dicuci dengan bersih sebelum diolah, kemudian lurilah dengan bahan-bahan, garam maupun merica secara merata. Biarkan ikan kakap selama 15 hingga 20 menit sehingga bumbu dapat menyerap lebih baik.
  2. Sambil menunggu ikan kakap yang telah dilumuri bumbu, potong kecil-kecil bahan bahan seperti bawang merah, bawang putih, cabe kriting dan jahe yang telah disiapkan.
  3. Setelah bawang merah, bawang putih, cabe kriting dan jahe selesai diiris tipis-tipis, masukkan semuanya ke dalam satu wadah dan campurkan kecap manis. Aduk campuran tadi sehingga merata. Bumbu kecap pun siap. Pisahkan menjadi dua bagian, pertama untuk proses pembakaran ikan kakap, kedua untuk bumbu ikan kakap bakar yang sudah matang.
  4. Lalu, siapkan panggangan kita, jika kita menggunakan telfon sebagai bahan panggangan pastikan dulu untuk memanaskan minyak sebelumnya. Hal ini untuk menghindari ikan lengket ke telfon. Kemudian saat ikan setengah matang lumuri dengan bumbu kecap yang sebelumnya telah kita siapkan.
  5. Bakar hingga matang, tingkat kematangan tergantung selera ya. Setelah itu siapkan tempat untuk menaruh ikan kakap bakar dan siramkan bumbu kecap yang telah kita siapkan sebelumnya sebagai pelengkap ikan kakap bakar.
  6. Ikan kakap bakar pun siap dinikmati. Semoga Resep Ikan Kakap Bakar ini bermanfaat.

0 comments:

Post a Comment