Ada bahan ayam dan Anda bingung untuk mengolahnya jadi apa ?. Coba resep yang satu ini, Sate Ayam Bumbu Teriyaki. Atau Anda ingin mencoba Masakan khas Jepang Ayam Teriyaki ? masakan ini akan terlihat mempesona jika disajikan dengan kreatifitas dengan rasanya yang pastinya memberikan suasana Jepang di dalamnya. Ciri khas masakan Jepang akan memberikan nuansa yang berbeda pada lidah Anda. Tertarik untuk membuatnya ? Silahkan coba Resep Ayam Teriyaki :
Bahan | ||
2 | siung | bawang putih |
1 | cm | jahe |
1 | kg | daging ayam |
3 | sendok makan | minyak goreng |
Bahan | ||
200 | ml | kecap kikkoman |
3 | sendok makan | mirin |
3 | sendok makan | gula pasir |
Cara Pengolahan | |
1 | Bersihkan, haluskan bawang putih. Sisihkan. |
2 | Bersihkan, parut halus jahe. Sisihkan. |
3 | Bersihkan, iris tipis daging ayam. Campur rata bahan saus (kecap kikkoman, mirin, gula pasir, bawang putih dan jahe). Setelah itu masukkan daging ayam, campur rata. Diamkan selama 1 jam. Sisihkan. |
4 | Goreng ayam hingga kuning kecoklatan dan matang. |
5 | Masukkan air sisa rendaman ayam tadi, masak sampai mendidih. Angkat. |
6 | Sajikan ayam teriyaki di piring saji. |
Catatan |
Porsi untuk 4 orang. |
Masakan ini akan lebih nikmat disajikan dengan nasi hangat, biasanya dihidangkan bersama dengan salad wortel dan lobak. Selamat mencoba. |
0 comments:
Post a Comment