Home » , » Resep Chicken Tika Khas India

Resep Chicken Tika Khas India

Written By Unknown on Tuesday, 21 January 2014 | 02:17

Mencoba hal baru di dunia kuliner tidak ada salahnya. Bahkan terkadang menjadi tuntutan demi keluarga. Melihat masakan yang itu-itu saja kadang membuat keluarga menjadi bosan. Nah, kali ini Dunia Kuliner berbagi informasi resep masakan khas India, Chicken Tika Khas India ini patut anda coba di rumah guna mendapat suasana baru di meja makan. Cukup mudah untuk membuatnya mengingat bahan yang digunakan pun mudah untuk didapatkan. Berkut resep chicken tika masakan khas India.

 
BAHAN :
  • 600 gram (3 potong) fillet dada ayam
  • 1/2 sdm jahe parut
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt jintan bubuk
  • 1/2 sdm garam masala
  • 3/4 sdt cabai bubuk
  • 40 ml yoghurt
  • 1/2 sdm pasta tomat
  • 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt pewarna tandoori
  • Minyak goreng, untuk mengoles 

CARA MEMBUAT CHICKEN TIKA ( INDIA )
  • Buat 3 guratan pada masing-masing fillet ikan.
  • Campur jahe, bawang putih, air jeruk lemon, ketumbar, jintan, garam masal dan cabai bubuk dalam mangkuk, aduk rata. Tambahkan yoghurt, pasta tomat, garam dan pewarna, aduk rata.
  • Masukkan ayam dalam bumbu, lumuri hingga rata. Tutup mangkuk dengan plastik, simpan dalam lemari es
  • selama 3, 5 jam agar bumbu meresap.
  • Olesi wajan grill dengan minyak goreng, bakar ayam sambil dibalikbalik dan diolesi sisa bumbu
  • Hingga matang. Angkat.
  • Sajikan selagi hangat.
  • Untuk ± 3 porsi
Demikianlah resep masakan khas India, Chicken Tika. Semoga sukses dengan agenda memasak anda.

0 comments:

Post a Comment