Home » , » Resep dan Cara Membuat Cimol

Resep dan Cara Membuat Cimol

Written By Unknown on Friday, 7 March 2014 | 21:11

Orang sunda pasti tidak akan bingung dengan makanan yang satu ini. Siapa yang tahu makanan ringan yang terbuat dari tepung kanji, berasal dari sunda dan memiliki kepanjangan aci digemol yang memiliki arti tepung kanji di buat bulat-bulat.
Bagi anda yang belum tahu dengan makanan yang satu ini, jika jauh dari tempatnya atau tempat anda tidak ada cimol maka silahkan mencoba makanan khas sunda ini. Makanan ringat kenyal nan nikmat. Baiklah inilah resep dan cara membuat cimol.



Bahan: 

  • 200 g tepung kanji 
  • 50 g tepung beras 
  • 1 sdt garam 
  • ½ sdt merica bubuk 
  • 150 ml air mendidih 
  • ½ sdt soda kue minyak untuk menggoreng 
Saus Cimol: 


  • 250 ml air 
  • 50 g gula merah, sisir 
  • 2 sdm gula pasir 
  • 1 sdt garam 
  • 6 bh cabai rawit, haluskan 
  • 3 siung bawang putih, haluskan 
  • 3 sdm asam Jawa 
Cara Membuat: 

Pertama aduk rata bahan cimol , kecuali soda kue dan minyak goreng. Lalu setelah adonan hangat kuku, masukkan soda kue, aduk rata. Bulatkan sebesar kelereng lalu goreng sampai matang. 

Dan untuk saus cimol : 
Rebus bahan saus sampai mendidih, saring lalu setelah dingin, hidangkan dengan cimol .
Demikianlah resep dan cara membuat jajanan ringan cimol. Semoga bermanfaat.

0 comments:

Post a Comment