Home » , » Resep dan Cara Membuat Karedok

Resep dan Cara Membuat Karedok

Written By Unknown on Friday 4 April 2014 | 15:03

Dunia Kuliner - Kali ini kota akan berbagi resep dan cara membuat masakan khas Sunda. Masakan yang penuh dengan warna hijau karena terbuat dari sayur-sayuran segar. Warnanya yang hijau membuat karedok begitu menggugah selera. Namun sebelum jauh membahas resep dan cara membuat karedok mungkin anda tidak ingin melewatkan yang satu ini "Resep dan Cara Membuat Urab". Baiklah tidak perlu berpanjang lebar langsung saja kita praktekkan membuat karedok nan nikmat.



Bumbu karedok :
  • 150 gram kacang goreng
  • 4 cm kencur
  • 75 gram gula merah
  • 2 buah cabai merah
  • 2 buah jeruk limau, ambil airnya
  • 1 sendok teh terasi bakar
  • 1/2 gelas air
  • Garam secukupnya
  • Air asam secukupnya


Sayuran Karedok :

  • 1 ikat kacang panjang, diiris kecil
  • 2 lembar daun kol, diiris halus
  • 4 buah terong bulat kecil, diiris
  • 100 gram taoge,dibuang akarnya
  • 2 buah wortel, dipotong korek api
  • 1 genggam daun kemangi, dipetik
  • 1 buah mentimun, diiris


Cara membuat Karedok Sunda Enak :
Pertama haluskan buah cabai, kencur, kacang goreng, gula, terasi, garam, air asam, cicipi.
Setelah bumbu halus beri air jeruk limau dan beri juga air sedikit
Kemudian masukkan semua sayuran dan aduk-aduk rata (biasanya dilakukan diatas cobek), selesai.

Membuat karedok mudah tapi enak. Penuh dengan sayur tentu saja sangat baik bagi kesehatan. Silahkan mencoba dan semoga bermanfaat.

0 comments:

Post a Comment