Home » » Resep Sambal Pecel Lele

Resep Sambal Pecel Lele

Written By Unknown on Monday 21 April 2014 | 08:01

Seputar Dunia Kuliner - Siapa yang tidak kenal dengan jajanan yang sekarang begitu menjamur di berbagai daerah di Indonesia. Pecel lele, yah pecel lele memang sedang menjadi jajanan yang populer dan banyak kita temui di berbagai tempat di Indonesia. Pecel lele yang biasanya akan dibarengi dengan sambal yang membuat rasanya begitu menggoyang lidah. Nah bagi anda yang suka makan pecel lele, mungkin ingin membuat sendiri sambal pecel lele. Dengan racikan sendiri akan menghasilkan sambal pecel lele yang lebih sesuai dengan lidah kita. Karena itu, berikut adalah resep sambal pecel lele. Silahkan diracik dan disesuaikan dengan selera anda. Selamat mencoba resep sambal pecel lele.



Bahan untuk sambal pecel lele :

  • 100 gram bawang merah ukuran sedang
  • 5 siung bawang putih
  • 250 gram tomat sayur
  • 3 buah cabe merah
  • 5 butir kemiri
  • Cabe rawit secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya

Cara membuat sambal pecel lele :


  1. Pertama simpan gula merah, garam dan penyedap rasa ke dalam cowet, lalu ulek hingga halus.
  2. Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan kemiri hingga berwarna kecokelatan, angkat dan masukkan ke dalam cowet tadi. Ulek lagi tapi jangan terlalu halus.
  3. Goreng Tomat, usahakan, matang diluar dan didalam, dengan api sedang, tapi saat dimasukan ke minyak, minyak goreng harus keadaan panas banget
  4. Setelah matang, angkat, masukan ke ulekan tadi. Ulek jangan sampai terlalu halus.selesai
Demikianlah resep dan cara membuat sambal pecel lele yang begitu banyak kita temui di Indonesia. Sesuiakan dengan selera anda dan dapatkan rasa yang lebih mantap dan nikmat.

0 comments:

Post a Comment