Home » , » Resep Telur Semur

Resep Telur Semur

Written By Unknown on Monday, 4 February 2013 | 16:42

Resep telur semur khas Bogor kali ini akan menjadi bahan kita kali ini. Makanan khas Jawa Barat ini memang begitu nikmat dan sangat mudah untuk dibuat. Tak perlu berlama-lama inilah resep telur semur khas Jawa Barat.

Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Telur. Harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya ya, agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.

Bahan Yang Dibutuhkan
  • 8 butir telur ayam, masak
  • 3 gelas santan (dari ¾ butir kelapa)
  • ½ sdm kemiri, haluskan
  • 2 buah cabai merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 3 butir bawang merah, haluskan
  • ¼ butir pala, haluskan
  • 1 sdm merica, haluskan
  • 1 sdt merica, haluskan
  • ¼ sdm garam, haluskan
  • 4 sdm kecap manis
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 ruas lengkuas
  • 1 lembar daun salam
Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Semur Telur. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.

Cara Membuat
  • Kupas telur, sisihkan.
  • Tumis bumbu halus, lalu tambahkan lengkuas dan salam.
  • Masakkan santan. Tambahkan kecap manis, gula, dan garam. Tunggu hingga mendidih.
  • Masukkan telur. Masak hingga kuah mengental.
 

0 comments:

Post a Comment