Resep telur semur khas Bogor kali ini akan menjadi bahan kita kali ini. Makanan khas Jawa Barat ini memang begitu nikmat dan sangat mudah untuk dibuat. Tak perlu berlama-lama inilah resep telur semur khas Jawa Barat.
Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan
dalam pembuatan Semur Telur. Harap perhatikan baik-baik jumlah
takarannya ya, agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.
Bahan Yang Dibutuhkan
- 8 butir telur ayam, masak
- 3 gelas santan (dari ¾ butir kelapa)
- ½ sdm kemiri, haluskan
- 2 buah cabai merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 3 butir bawang merah, haluskan
- ¼ butir pala, haluskan
- 1 sdm merica, haluskan
- 1 sdt merica, haluskan
- ¼ sdm garam, haluskan
- 4 sdm kecap manis
- 3 sdm minyak goreng
- 2 ruas lengkuas
- 1 lembar daun salam
Berikut ini langkah-langkah yang perlu
dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Semur Telur. Perhatikan setiap
langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu /
durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda
gagal hanya gara-gara kurang teliti.
Cara Membuat
- Kupas telur, sisihkan.
- Tumis bumbu halus, lalu tambahkan lengkuas dan salam.
- Masakkan santan. Tambahkan kecap manis, gula, dan garam. Tunggu hingga mendidih.
- Masukkan telur. Masak hingga kuah mengental.
0 comments:
Post a Comment