Terdengar, terbaca, terlihat dari namanya saja, hhmmm tentu kita sudah dapat menebak khas makanan yang satu ini. Yah Asinan Bogor adalah masakan khas asli Bogor yang begitu banyak dicari masyarakat pelancong karena rasanya yang menggoyang lidah. Dari segi bahan yang digunakan asinan bogor memang memiliki bentuk fisik yang terbilang sederhana. Namun mampu menghipnotis banyak pelancong dari rasa yang ditawarkan.
Tidak susah untuk membuat masakan khas Bogor yang satu ini. Anda bahkan langsung dapat mempraktekkannya di rumah mengingat bahan yang digunakan cukup mudah untuk ditemui. Dan kali ini "DUNIAKULINER88" akan berbagi resep masakan cara membuat asinan bogor.
Bahan-bahan Asinan Bogor
250 gr tempe, potong dadu, goreng
250 gr taoge, rebus
3 buah cabai merah, ulek kasar
1 lembar kol, iris halus
100 cc air
Gula, garam, cuka secukupnya
250 gr tempe, potong dadu, goreng
250 gr taoge, rebus
3 buah cabai merah, ulek kasar
1 lembar kol, iris halus
100 cc air
Gula, garam, cuka secukupnya
cara membuat asinan
Semua bahan dicampur menjadi satu.
Dinginkan dengan lemari es.
Hidangkan dengan keadaan dingin.
Asinan siap dihidangkan Untuk 4 porsi
Semua bahan dicampur menjadi satu.
Dinginkan dengan lemari es.
Hidangkan dengan keadaan dingin.
Asinan siap dihidangkan Untuk 4 porsi
0 comments:
Post a Comment