Seputar Dunia Kuliner untuk kali ini akan berbagi resep masakan khas daerah Indonesia. Padang, siapa yang tidak kenal dengan Padang yang terkenal dengan masakan rendangnya. Tapi ternyata masih banyak lagi makanan khas Padang yang begitu nikmat dan lezat. Salah satunya adalah masakan Dendeng Balado khas Padang. Anda tidak perlu jauh-jauh datang ke Padang untuk mencoba resep masakan dendeng Balado khas Padang ini. Karena kita akan berbagi resep masakan khas Padang ini di sini dan anda langsung dapat mempraktekkannya di rumah.
Berikut adalah cara membuat dendeng balado khas Padang :
Bahan Masakan :
- 1 kilogram daging sapi diiris tipis agak lebar
- 3 buah jeruk nipis di ambil airnya
- 1 sendok teh garam atau menurut selera
- 2-3 siung bawang putih halus
- 1 potong jahe di haluskan
- 1 kilogram daging sapi diiris tipis agak lebar
- 3 buah jeruk nipis di ambil airnya
- 1 sendok teh garam atau menurut selera
- 2-3 siung bawang putih halus
- 1 potong jahe di haluskan
Cara Membuat Dendeng :
Daging direndam dengan semua bumbu selama ¼ hingga ½ jam. Jemur sampai kering lalu goreng kering
Daging direndam dengan semua bumbu selama ¼ hingga ½ jam. Jemur sampai kering lalu goreng kering
Bahan Bumbu Balado :
- 100 gram cabai merah di memarkan
- 100 gram bawang merah diiris kasar
- ½ sendok teh garam
- 5 sendok air kelapa
- 100 gram cabai merah di memarkan
- 100 gram bawang merah diiris kasar
- ½ sendok teh garam
- 5 sendok air kelapa
Cara Memasak Bumbu Balado :
Tumis bawang merah sampai menguning, masukan cabai bila sudah matang, tambahkan air kelapa.
Bumbu balado ini bisa dicampurkan langsung dengan dendengnya atau dituang di atas dendeng.
Tumis bawang merah sampai menguning, masukan cabai bila sudah matang, tambahkan air kelapa.
Bumbu balado ini bisa dicampurkan langsung dengan dendengnya atau dituang di atas dendeng.
0 comments:
Post a Comment