Home » » Resep dan Cara Membuat Sambal Tomat

Resep dan Cara Membuat Sambal Tomat

Written By Unknown on Friday 4 April 2014 | 15:33

Sambal, sambal dan sambal. Indonesia memang tidak bisa lepas dengan sambal. Bahkan begitu banyak variasi masakan sambal. Dan kali ini kita akan berbagi resep sambal tomat. Namun sebelum kita mencoba membuat sambal tomat mungkin anda ingin untuk mencoba berbagai resep sambal yang lain, seperti resep sambal kecap atau resep sambal terasi pedas mantap atau yang lebih variatif seperti resep sambal goreng ikan teri juga ada resep masakan sambal petai ikan teri dan resep masakan sambel pete. Tidak hanya itu masih banyak lagi aneka sambal yang dimiliki Indonesia, dari Jawa Timur kita memiliki sambal bumbu pecel dan dari Padang kita memiliki sambal yang begitu terkenal, resep sambal cabai hijau. Baiklah langsung saja kita ke bahan dan cara membuat sambal tomat.


Bahan Sambal Tomat :

  • 10 buah cabe merah
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang Putih
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt terasi
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 1 sdm gula merah
  • 1 buah jeruk limau

Langkah Membuat Sambal Tomat :
Goreng semua bahan kecuali garam, gula, gula merah dan jeruk limau sampai layu. Haluskan dengan ulekan, setelah halus, beri garam, gula, gula merah, aduk. Setelah semuanya tercampur, beri perasan air jeruk limau.

Sangat mudah untuk membuat sambal tomat. Selain itu bahan-bahannya pun juga mudah untuk didapatkan di pasar. Jadi, silahkan dicoba dan semoga bermanfaat.

0 comments:

Post a Comment