Seputar Dunia Kuliner - Hari ini kita akan berbagi resep masakan yang spesial. Ia, karena dari judulnya resep bolu pisang spesial keju. Meski sebelumnya kita pernah berbagi beberapa resep kue pisang seperti bolu pisang dan cake bolu pisang. Tidak ada salahnya guna melengkapi koleksi resep kue pisang yang tentu akan memperkaya pengetahuan kita tentang dunia kuliner. Langsung saja kita coba resep bolu pisang spesial keju.
Bahan :
- 4 butir telur, 1 kuning telur
- 1 sdm emulsifier (SP/TBM)
- 150 gram gula pasir
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 75 ml minyak goreng
- 200 gram pisang ambon, haluskan
- 75 gram keju cheddar, parut
- 3 sdm susu kental manis
Bahan Taburan :
- 75 gram keju cheddar, parut
Cara Membuat Kue Bolu Pisang Spesial Keju :
- Kocok telur, emulsifier, dan gula pasir hingga mengembang kaku. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan minyak goreng dan pisang sambil diaduk rata.
- Masukkan keju parut dan susu kental manis, aduk hingga rata. Kemudian tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x7cm yang terlebih dahulu dioles margarin dan diberi kertas roti. Taburkan keju untuk taburan.
- Oven dengan api bawah 180 derajat celcius, hingga matang sekitar 45 menit. Angkat dan hidangkan.
Demikianlah resep bolu pisang spesial dengan keju. Menambah wawasan kita seputar dunia kuliner dan tentu juga memberikan makanan yang bergizi serta lezat bagi keluarga dengan variasi baru yang tidak membosankan. Semoga resep bolu pisang spesial keju ini bermanfaat. Terimakasih.